avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Что у сенатора с головой?

Смотрю в Википедии биографию бывшего первого зама министра финансов РФ и бывшего сенатора Андрея Вавилова.
Куча ответственных должностей, куча откровенных афёр, уголовных дел… В общем, типичная биография ельцинско-путинского чиновника. Ну, здесь всё понятно: если от всех и всегда можно откупиться – то почему бы и не украсть.
Но вот дошла очередь до описания дел семейных: «В 2005 году у Андрея и Марьяны родилась дочь которую назвали Гойя-Вивиен, а в 2014 году — сын Данте Габриэль».
Есть такое понятие «социальная ответственность». То есть, когда человек думает о последствиях своих решений для тех, кого эти решения касаются. То, что этому человеку было насрать на полтораста миллионов россиян, которых он постоянно обворовывал и подставлял – ну, кто мы ему, чтобы он о нас думал…
Но так подставить своих детей, сделав их посмешищами для сверстников… Ведь всегда в классе найдётся кто-то, кто будет использовать дурацкое имя для того, чтобы постоянно изводить соседа. И у него всегда найдётся ещё десяток подпевал.
Удивляюсь, почему он ещё не назвал свою дочь Даздрапермой? Было бы ещё оригинальнее. В 1920-е в Советской стране было и такое имя. Означало: да здравствует Первое мая.
Tags: Википедия, Дети, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments