?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Что у сенатора с головой?
avderin
Смотрю в Википедии биографию бывшего первого зама министра финансов РФ и бывшего сенатора Андрея Вавилова.
Куча ответственных должностей, куча откровенных афёр, уголовных дел… В общем, типичная биография ельцинско-путинского чиновника. Ну, здесь всё понятно: если от всех и всегда можно откупиться – то почему бы и не украсть.
Но вот дошла очередь до описания дел семейных: «В 2005 году у Андрея и Марьяны родилась дочь которую назвали Гойя-Вивиен, а в 2014 году — сын Данте Габриэль».
Есть такое понятие «социальная ответственность». То есть, когда человек думает о последствиях своих решений для тех, кого эти решения касаются. То, что этому человеку было насрать на полтораста миллионов россиян, которых он постоянно обворовывал и подставлял – ну, кто мы ему, чтобы он о нас думал…
Но так подставить своих детей, сделав их посмешищами для сверстников… Ведь всегда в классе найдётся кто-то, кто будет использовать дурацкое имя для того, чтобы постоянно изводить соседа. И у него всегда найдётся ещё десяток подпевал.
Удивляюсь, почему он ещё не назвал свою дочь Даздрапермой? Было бы ещё оригинальнее. В 1920-е в Советской стране было и такое имя. Означало: да здравствует Первое мая.


  • 1
Ну там скорее тараканы жены, Марьяны Цареградской, актрисы.

Он знал, что его дети в России жить не будут, а для Гейропы и США эти имена вполне обычные: отбросят русский атавизм "Вавилов(а)" - и будут Гойя и Данте восриниматься однофамильцами (если не потомками) мировых знаменитостей, а Вивиен и Габриэль - нормальные имена. Да и по крови они - не русские, а евреи: отнюдь не Иван да Марья.

Ну если дети будут жить в Европе или в США, то не так страшно :)

  • 1