avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Товар под названием ностальгия.

Ностальгия -- это тоже товар. И очень даже продаваемый. В 2008 году ГУМ оформили в стиле конца 1950-х. Даже продовольственный отдел открыли -- который всегда был там в советские времена. Правда, в другой части магазина. В той, которая выходит на Красную площадь.
В этих залах были зеркальные потолки. По которым бегали, свисая вниз головой, отражения людей. В общем, прикольный был магазин.
А наверху сидели товароведы. И была отличная служебная столовая. Посторонних туда не пускали. Но иногда в молодые годы мне удавалось пустить пыль в глаза и выдать себя за сотрудника магазина. Вознаграждалось это вкусным обедом за очень умеренную сумму.



Девушкам пошили форму, как в старые времена. А на самых видных местах выложили хорошо знакомые старшему поколению товары.





Кафе переименовали в столовую и с использованием современных дизайнерских возможностей оформили в тогдашнем стиле.



Как во времена СССР выложили пирамиду, символизирующую изобилие при малом ассортименте.





Следует заметить, что производители хорошо зарекомендовавших себя в в советские времена товаров вовсе не торопятся менять их оформление. Они до сих пор пользуются спросом и поэтому должны быть узнаваемы.



Tags: Магазины, Москва, Фотографии
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Что творится на Донбассе?

    К сожалению, стреляют в регионе чаще, чем не стреляют. Инициаторами одинаково часто выступают и те и другие. Хотя и те и другие всегда кричат: Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments