?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Мужик с ажурными яйцами.
avderin
На набережной в турецкой Аланье мужик продаёт сувенирные поделки из куриных и страусиных яиц. Сперва узор рисуется на яйце карандашом, потом вырезается с помощью фрезы типа зубоврачебного бора. Неплохая идея - и, видимо, она его кормит. Раз он этим так серьёзно занимается.




  • 1
Прикольно. Я тоже свои поделки закрывал внутрь стеклянных фужеров. А у мужика-то художественных способностей - близко к нулю. Как у меня :(
Настоящие мастера делают произведения искусства, а тут просто геометрический узор на скорлупе.
Задайте в Гугле "карвинг скорлупа" - люди делают красивейшие вещи

Посмотрел. Да, красиво. Но там и объём работ обычно во много раз больший - и цена уже будет другая.

У меня к мужику этому никакого уничижения нет. Если зарабатывает этим, то молодец. Все ж таки нашел не совсем обычную нишу.
В свое время, я подумывал тоже таким заняться хотя бы на полукоммерческой основе. Не сложилось у меня, наверное, именно из-за того, что вырезать квадратики и кружочки на скорлупе было скучно. А что-то красивое нарисовать - способностей нету. Хватило меня только на отработку технологии (а там не так все очевидно и просто) ну и на десяток вот этих экспонатов:
http://web.ratzz.ru/w/1_2.jpg

Посмотрел. Изощрённые штучки. Догадываюсь, что вдруг, да сразу - даже имея инструмент и инструкции, такое не сделаешь. Сперва куча блинов комом. То есть - испорченных яиц. Поэтому есть свой азарт в освоении всего этого.

  • 1