avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

В Израиле можно взять – и поменять своё имя.

А заодно – и фамилию.
Обычно ставшие евреями по религиозным соображениям русские, украинцы, молдаване…. меняют свои нееврейские имена на еврейские – чтобы не выделяться в синагогальной иудейской тусовке.
Ещё этим нередко пользуются те, у кого на «доисторической» родине были проблемы с законом. Менять имя можно даже неоднократно. Но, если я правильно помню, не чаще, чем раз в 7 лет.
Хотя, с другой стороны, живёт, скажем в украинской или российской антисемитской глубинке какой-нибудь Абраша Шнеерзон – и страдает от своей еврейскости. В большинстве стран поменять имя не так-то просто. Но у него такая возможность есть. И надо-то: сгонять в Израиль – и вернуться оттуда Васей Петровым или Гаврилой Ковалём.

P.S. Жаль только, что нельзя поменять дату рождения.
Tags: Закон, Израиль
Subscribe

  • Покойники продаются лучше.

    Какому-нибудь Пиросмани или Модильяни денег, за которые продаётся сегодня одна их картина, хватило бы на всю жизнь. Можно сказать, что они…

  • Текст и контекст.

    Иногда контекстные ассоциации начинают превалировать в человеческом восприятии над самим текстом, наполняя вещь смыслом, который сам автор не считал…

  • Московский виноград.

    Нельзя сказать, что виноградник - обычная для Подмосковья вещь. С другой стороны, в московской царской усадьбе 17 века Измайлове есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments