avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Игра в героев – занятие для бездельников.

Сегодня израильские военно-морские силы захватили финскую яхту Estelle, на которой несколько пропалестинских активистов пытались прорваться в сектор Газа.
«Штурм прошел без насилия и эксцессов, пассажирам были предложены еда, питье и медицинская помощь. Теперь корабль проследует под конвоем в Ашдодский порт, где груз пройдет досмотр, а активисты будут допрошены и депортированы из страны.»
Вот, не пойму, людям, что, совершенно нечем заняться. Я не оспариваю их право поддерживать те или иные идеи, политические течения, народы… Ну, хочется им защищать палестинских арабов… А почему бы и нет? Вот, защищали бы они их от произвола ХАМАС. Ни для кого не секрет, что хамасовцы безжалостно вырезают представителей конкурирующих движений. Или защищали бы самих хамасовцев – от преследований фатховцев. На Западном берегу. Палестинцев от палестинцев гибнет в разы больше, чем от израильских солдат. Но что-то никакие правозащитники лезть в их разборки не хотят. Попробуй заступиться за одних – другие тут же оторвут тебе голову. В буквальном смысле. И никто не узнает, где могилка…
А вот выступать против произвола израильтян – это такое благодарное дело. Израильтяне покажут тебя по телевизору, да ещё снабдят хавчиком и топливом на обратную дорогу.
Так что не забота о палестинцах движет подобными липовыми правозащитниками, а только пошлая жажда самопиара.
Если уж так нестерпимо хочется бороться – боритесь. Возьмите в руки автомат, гранатомёт… И плывите, скажем, в Африку, защищать сомалийских пиратов от американских авианосцев.
А когда люди раззванивают на весь мир, что мы такого-то числа будем прорываться в Газу, чуть ли не письмо израильскому премьеру об этом пишут… Лично у меня подобный балаган вызывает лишь брезгливость.
Tags: Израиль, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments