?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
И баночка йогурта на ужин.
avderin
Первым, попавшимся мне на глаза, супермаркетом оказался в Аланье сетевой Теспо. Решил зайти, купить на ужин баночку йогурта. В отеле у нас был оплачен только завтрак. Чтобы потом можно было спокойно бродить по городу до позднего вечера.



В магазине сразу же бросились в глаза размер расфасовки.



Вот, например, баночка оливок на 10 кг.





Замороженные овощи в пакетиках от 2,5 кг.



Не знаю даже, что - но в вёдрах по 17 кг.



Йогурт в баночках по 9-10 кг. Кстати, мне турецкие йогурты нравятся. И цена вполне божеская. Разделите 38 на 10 - меньше 4 лир за кг. Одна лира - 15 рублей. Или приблизительно пятая часть американского доллара. Меньше даже, чем израильский шекель. Одно огорчает. 10  кг мне за вечер не осилить. И холодильник в номере маленький. Такое ведро в него засунуть будет сложно.



Понимаю, что в этом магазине закупаются кафешки и отели. Для них очень даже удобно брать вот так - оптом - не переплачивая за банки и коробки. Интересно, а в России подобная продовольственная торговля существует?







  • 1
Насколько я помню в начале 90-х были магазины мелкооптовой торговли. А были и просто товарные склады, где любой мог купить столько сколько хочет.

Сейчас в России в немецком сетевом "Метро" можно брать еду хоть палетами. С соответствующей скидкой. Речь идёт не о количестве банок, а о расфасовках. Я что-то в России не помню банок йогурта по 10 кг.

  • 1