avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Похожие методы руководства приводят к похожим результатам.

У турок есть свой Путин – Эрдоган. Даже ещё более продвинутый, более авторитарный, чем российский.
То же нежелание делиться властью, такое же неприятие любой критики. В Турции, как и в Китае, существует своя собственная система ограждения граждан от вредного идеологического влияния Инета. Из-за этого мой неадаптированный смартфон работал там через пень-колоду. Википедия в стране просто под запретом. Вспоминается, что российская Дума последнее время тоже очень натужно думает, как бы сделать в стране отдельный, изолированный от всего мира, Рунет.
Набор основных ценностей нынешнего режима во времена Николая Палкина назвали бы: православие, самодержавие, народность. То есть: косный, необразованный, но при этом очень религиозный народ, благодарно лобызающий грязные ноги стоящих на нём начальников. Только православие в Турции надо заменить на ислам.
К чему приводят все эти, якобы, очень духовные, скрепы? Прежде всего – к росту коррупции, к бесправию и обнищанию населения. И к деградации экономики. Две достаточно разные страны. Но использование в них одних и тех же методов управления приводит к совершенно одинаковым результатам.
В Турции, как и в России, экономический кризис. Турецкая армия воюет в Сирии и Курдистане. Любая критика режима запрещена. За малейшее публичное недовольство можно попасть в тюрьму. Экономические показатели снижаются, к радости многочисленных иностранных туристов падает лира.
Благодаря падению лиры бензин теперь стоит не 3 доллара, как 10 лет назад, а где-то 1,3. Меня лично ещё заинтересовала разница цен между бензином и дизтопливом. Дизель стоит почти вдвое дешевле. Учитывая, что дизельный движок и жрёт топлива меньше, чем бензиновый, и ремонта требует реже, там однозначно надо ездить на дизеле.
Но, при том, что большинство турок получает не доллары, а лиры, и зарплаты растут намного медленнее инфляции, радуют эти вещи только иностранцев.
Tags: Политика, Россия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments