avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Клуб любителей чужих тайн.

В таллинской гостинице «Виру» есть музей КГБ. Почему такой музей организовали именно в гостинице? Потому что в советские времена она принадлежала «Интуристу» и в ней селили иностранцев. Гостиница была просто нашпигована техникой для прослушивания и подглядывания. Думаю, и остальные интуристовские отели – тоже.

«14 января 2011 года на 23-м (ранее засекреченном) этаже гостиницы открылся музей КГБ. До этого гостиница называлась 22-этажной. На 23-м этаже отеля, откуда советские разведчики следили за 60-тью гостиничными номерами из 400, воспроизведены рабочие места и специальное оборудование КГБ. Оттуда прослушивались разговоры в гостиничных номерах и осуществлялась радиосвязь с Москвой и Финляндией, из которой в советские годы прибывало наибольшее число зарубежных туристов».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sokos_Hotel_Viru_(%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0,_%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD)
Tags: Википедия, История, Музеи, СССР, Спецслужбы
Subscribe

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Что нужно для путешествий.

    В старые времена, когда я говорил, что собираюсь в Киев или Севастополь, меня непременно спрашивали: А у тебя там родственники? Потому что с…

  • Творцы Октября.

    В Центральном музее Вооружённых Сил Российской Федерации висит картина Сергея Присекина "Власть - Советам!" (1987 год). При том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments