avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Туристические сайты – как цыганки на вокзальной площади…

Обычно я летаю по миру, не связываясь с туркомпаниями. Чтобы чувствовать себя свободным. Да и дешевле так намного. Но тут из-за 8 марта многие люди тоже захотели куда-то слетать, присовокупив праздник к отпуску или отгулам. Из-за этого дешевле не получалось. И я взял горящий тур на турецкое средиземноморье – с вылетом послезавтра. Не знаю, сколько на мне заработали туроператоры, отельеры и авиаторы – но, подозреваю, очень немного. А может – просто ушли в ноль.
Однако, лазание по туристическим сайтам – страшно раздражающее занятие. На вас просто каскадом падают выпадающие окна и меню. Нулевой содержательности. Типа: «Мы вам сейчас перезвоним», «Уже 10 000 человек отдохнули с нашей помощью», «Торопитесь, через 5 минут цена может измениться» - и отсчёт времени крупными цифрами чуть ли не посреди экрана. Куча эпитетов: замечательные, прекраснейшая, элитный… При этом нет самой, самой необходимой и существенной информации о туре и отеле. В общем, просматривая эти сайты, чувствуешь себя – словно в окружении толпы цыганок на вокзальной площади. Тебя постоянно забалтывают, дурят, мешая сосредоточиться, дёргают за оба рукава. И торопят, торопят, торопят…
Поэтому обязательно надо смотреть отзывы. Если отзывов 10 – они могут быть инспирированы и проплачены. Если их 100 – среди них уже легко можно найти крупицы действительно пережитого. Следует только учесть, что недовольные пишут в разы чаще. Когда всё прошло нормально – кому охота тратить время на писанину? Если же и при таких раскладах положительных отзывов в 10 раз больше – то этот вариант как бы можно рассматривать.
Tags: Аланья, Бизнес, Личное, Путешествия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments