avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Одежда для посмотреть.

На днях побродил по торговому центру «Времена года». На Кутузовском проспекте. Сборище дорогих бутиков. Рядом ни жилых домов, ни станции метро. Считаю, что такое место выбрали сознательно. Сюда приезжают люди, которые на метро вообще не ездят. А будь рядом какой-нибудь транспортный узел – всё заполонила бы толпа зевак и гастарбайтеров. Обилие зевак в подобных магазинах страшно раздражает персонал. И главное – распугивает платёжеспособных клиентов. Потому, что последние не любят толпу. И, столкнувшись с ней, просто уходят.
Я хожу по бутикам, как по музеям. 99% вещей из них я не носил бы – даже если бы мне их дарили. Дорогие вещи, как правило, очень непрактичны. Например, в ботинках с толстой подошвой из натуральной кожи быстро устают ноги. Их делают для людей, которые много не ходят. Которых возит персональный шофёр.
Отсутствие карманов или их чисто декоративные размеры – повальная болезнь дорогой одежды. Оно и понятно – набитые карманы очень даже портят силуэт. Но лично мне при нелюбви к сумкам нужны рубахи с самыми большими карманами, штаны – с дополнительными накладными. В них я таскаю документы, пауэр-банк, телефон, ключи от машины... Зимой всякие гаджеты можно таскать и в карманах рубахи. А летом рубаха под телефоном становится мокрой. Пиджаки и галстуки я вообще не ношу. И так далее.
Дорогие вещи капризны в обслуживании. Кофточку из кашемира или шёлковую рубаху в стиралку не бросишь. И деньги на дорогую чистку они будут сосать с вас всю свою жизнь.
Но выглядят при всей своей непрактичности эти вещи порой очень классно. Стоишь – и любуешься. Как в музее – какой-нибудь двухметровой фарфоровой вазой с купидончиками и розочками. При том, что желания иметь такую в доме у меня не возникает никогда.
А ещё я не люблю вещей, которые выделяют меня из толпы. Не люблю быть на виду. Не из-за скромности. Просто всегда о чём-то думаешь, что-то разглядываешь – занимаешься чем-то своим. Даже если окружающим кажется, что ты просто скучаешь. А внимание ненужных случайных людей страшно мешает. Всегда и везде стараюсь сесть в уголок подальше – чтобы никто не отвлекал меня от собственных мыслей и дел.
Очень понимаю Петра I и Карла XII, которые всю жизнь ходили в солдатской одежде. В те времена это был один из самых удобных и практичных костюмов.
Tags: Магазины, Москва, Одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments