avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Сколько в России может продолжаться судебная волокита?

Буйным футболистам Кокорину и Мамаеву в очередной раз продлили срок ареста. То, что их вообще задержали – это и удивительно, и здорово. Раньше им всё сходило с рук. Но, тут они, возомнив себя самыми крутыми, избили водилу бывшей жены бывшего замначальника ФСБ, напали на двух высокопоставленных чиновников. И оказалось, что бить им, конечно, разрешено почти всех. Но – не всех! Есть люди, за которых есть, кому заступиться, которые могут ответить.
Я думаю, подобный прокол этой парочки спас от синяков и разбитых носов множество рядовых (и от того – совершенно беззащитных) обывателей.
Так что – порадуемся, что хулиганов спрятали за решётку.
Но дальше начинается что-то совсем непонятное. Совершенно простое, однозначное (есть записи видеокамер) дело тянется уже почти полгода. И сколько вообще может продолжаться подобное «следствие»? По моему личному мнению, эти орлы заслужили и пять, а может, даже и больше лет. Но пусть это решает суд. Судьям, а не мне, платят деньги за приговоры.
Но вот, когда подследственные доберутся до суда – этого не знает никто. Хотя при нормальной работе следователей подобные дела должны и могут рассматриваться судом через пару недель.
Tags: Закон, Криминал, Новости, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments