avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Захват-осьминог.

Все знают, чем занимается крановщик. Но крановщик не может работать без стропальщика. Или человека в данном случае выполняющего обязанности стропальщика. Того, кто обвязывает груз тросами, цепляет крючья за проушины… Следит, чтобы груз был надёжно закреплён и не упал при подъёме.
Понятно, что крановщики будут всегда. Пусть даже это будут роботы-крановщики. А вот можно ли обойтись без роботов-стропальщиков? Можно ли придумать что-то такое, что заменит крюк, будет удобнее?
И я подумал, что в будущем на кране вместо крюка будет похожий на осьминога захват. Если надо – он, словно пальцами, захватит своими щупальцами трос, если надо – просунет их в проушины. Или просто обхватит груз.
Захват будет снабжён камерами, системой датчиков, собственным процессором – и он сам будет выбирать, как ему удобнее поднимать тот или иной груз.
Tags: Будущее, Прогресс, Техника
Subscribe

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Финансовое образование.

    У 9-летней внучки, которая учится в Израиле в 5-м классе, раз в неделю есть такой урок. Детей учат, что сколько стоит. Учат распределению денег и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments