avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О доступности медицины и многого другого.

Области Российской Федерации имеют и разные размеры и, порой, очень сложную конфигурацию. В московской глазной больнице соседка по палате жаловалась моей бывшей однокласснице, что из дальнего угла их Нижегородской области до Владимира в разы ближе, чем до Нижнего Новгорода. Но в больницах Владимирской области их не принимают – как чужих. А до Нижнего пока доберёшься – так раньше помрёшь. И в подобной ситуации, похоже, пребывают десятки миллионов россиян.
Меня это несколько удивило. Вроде бы страховая медицина… Обслужил больного – получил за это деньги. Деньги за каждый укол и каждую клизму. Но, выходит, всё гораздо сложнее. Хотя и непонятно – почему?
И со многими другими госуслугами – ситуация та же.
Прямо хоть организовывай референдум за переход всем районом в другую область. Может быть, есть даже смысл прописать в законах подобную возможность. Когда жители какого-то региона переходят под юрисдикцию другого субъекта федерации. К которому их район примыкает. Последнее оговорить, чтобы чукчи из самого дальнего стойбища не объявили вдруг о своём присоединении к Краснодарскому краю.
Tags: Закон, Медицина, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments