avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О солидарности.

Как-то в Париже я встретил группу молодых ребят, расположившихся ночевать на вентиляционных решётках метро. Там и бездомные клошары спят именно так. В метро работает обогрев – и воздух всегда тёплый.
Ребята укладывались в спальные мешки. Под которые постелили ещё и разобранные картонные коробки. Они уже ночевали так не впервые – поэтому обустраивались со знанием дела. В Париж компания приехала на каникулы откуда-то из французской глубинки, где все учились в местном универе. Оказалось, народ из семей с очень разным достатком. И у некоторых родители без проблем дали бы им денег на гостиницу. Но была в группе пара пацанов из семей небогатых. И, собственно, вся компания ночевала под открытым небом из солидарности с ними.
Tags: Отношения, Париж, Социум, Франция
Subscribe

  • Есть ли разница?

  • Я боюсь единомыслия.

    Я очень спокойно отношусь к тому, что у разных людей могут быть разные взгляды на жизнь или какие-то её конкретные проявления. Меня пугает…

  • О Диком западе.

    Представил себя путешественником, едущим по прерии. На Диком западе США в середине 19 века. И вот я вижу другого всадника. Едущего пересекающимся или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments