avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Прибыли – себе, убытки – государству.

"Для того, чтобы дать Ротенбергам 10 млрд рублей в год (что для Ротенбергов — семечки), государство в и без того сложной экономической ситуации разорило внедрением знаменитой системы «Платон» тысячи водителей, лишив их работы, и создало сложности для всех. Деньги от новой системы опять-таки достались Ротенбергам, а все политические минусы — государству.
То, что внедряется в России, — это система псевдогосмонополий. Эти монополии устанавливаются государством, и государство несет за них политические риски, но вот выгоду от них получают частные люди. Это в некотором роде система средневековых фьефов — только раздают в них не земли, а поставки Росгвардии, грузовые перевозки и т.д."

Юлия Латынина
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/04/79427-kuharka-ne-pomyvshaya-ruki-ne-mozhet-upravlyat-gosudarstvom
Tags: Латынина, Политика, Россия, Цитаты
Subscribe

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • В Лондоне 13 железнодорожных вокзалов.

    Я посетил где-то треть из них. Каждый – несравнимо больше московского Курского или Казанского. Многие по своей пропускной способности в разы…

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments