avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Мой ужин.

Ну, это не каждодневный ужин. Обычно я столько не ем даже на обед.
Но, когда весь день бегаешь по морозу - плотный ужин сну не помеха.
Пару раз в Хельсинки я заскакивал в китайский ресторан. Прикладывался к тамошнему шведскому столу. За 8,90 евро. Это приблизительно 650 рублей. Или 35 шекелей.
Тарелку заполняю я сам. И порция ограничена только размерами этой тарелки. Многие тамошние посетители наваливают в ту же ёмкость впятеро против моего. Просто я не привык брать больше, чем съем. И не люблю есть давясь. Просто потому, что можно съесть, не тратя дополнительных денег.
Из чего состоит этот ужин? Пиала наваристой лапши с курицей. А дальше я набрал: немного отварного картофеля, немного брокколи, куриную тефтелину, пару долек помидора, несколько долек маринованного огурца, несколько ниток маринованной капусты, капельку жаренной рыбы, пару мелких креветок, строганина из говядины, нарезанная курица в остром соусе, ложка овощного рагу. Под занавес - долька сладкой дыни и кусочек почищенного ананаса на десерт. Плюс, что мне особо понравилось, в комплекс входил стакан питья. Хочешь - чай, хочешь - морс, хочешь - кола. Я выбрал горячий зелёный чай. Обычно питьё идёт за отдельные деньги. Которые сводят на нет всю бюджетность подобного комплекса.
В принципе, я взял многое понемногу - чтобы просто попробовать. Удовлетворение любопытства для меня не менее важно, чем удовлетворение голода. Обнаружил, что, пусть и без особых изысков, но всё приготовлено очень съедобно. И даже вкусно.

Tags: Еда, Общепит, Финляндия, Фотографии, Хельсинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments