?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой ужин.
avderin
Ну, это не каждодневный ужин. Обычно я столько не ем даже на обед.
Но, когда весь день бегаешь по морозу - плотный ужин сну не помеха.
Пару раз в Хельсинки я заскакивал в китайский ресторан. Прикладывался к тамошнему шведскому столу. За 8,90 евро. Это приблизительно 650 рублей. Или 35 шекелей.
Тарелку заполняю я сам. И порция ограничена только размерами этой тарелки. Многие тамошние посетители наваливают в ту же ёмкость впятеро против моего. Просто я не привык брать больше, чем съем. И не люблю есть давясь. Просто потому, что можно съесть, не тратя дополнительных денег.
Из чего состоит этот ужин? Пиала наваристой лапши с курицей. А дальше я набрал: немного отварного картофеля, немного брокколи, куриную тефтелину, пару долек помидора, несколько долек маринованного огурца, несколько ниток маринованной капусты, капельку жаренной рыбы, пару мелких креветок, строганина из говядины, нарезанная курица в остром соусе, ложка овощного рагу. Под занавес - долька сладкой дыни и кусочек почищенного ананаса на десерт. Плюс, что мне особо понравилось, в комплекс входил стакан питья. Хочешь - чай, хочешь - морс, хочешь - кола. Я выбрал горячий зелёный чай. Обычно питьё идёт за отдельные деньги. Которые сводят на нет всю бюджетность подобного комплекса.
В принципе, я взял многое понемногу - чтобы просто попробовать. Удовлетворение любопытства для меня не менее важно, чем удовлетворение голода. Обнаружил, что, пусть и без особых изысков, но всё приготовлено очень съедобно. И даже вкусно.



  • 1
Спасибо за наводку! Муж все мечтает свозить меня в Финляндию, а бюджет у нас весьма ограничен)

Это внизу в торговом центре Форум. Несколько сот метров от железнодорожного вокзала.

  • 1