?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Спиртное в Финляндии.
avderin
Вокруг железнодорожного вокзала в Хельсинки клубятся компашки местных ханыг с пропитыми рожами. Они что-то оживлённо обсуждают по углам, пристают к прохожим, требуя подать на бухло. Вообще подобная алкашествующая публика присутствует во всех европейских столицах, где я был в последние годы. Кроме Стамбула. На улицах Стамбула нет нищих, бездомных и пьяных. Есть два варианта решения всех этих проблем. Развитая система социального призрения. Или беспощадная очистка города силами полиции. Как этого турки добиваются - не знаю. Но город без побирушек и алкашей мне однозначно нравится.



В Хельсинки полно негров. Не туристов. Местных резидентов. Все негры модно, аккуратно одеты - и производят впечатления приличных людей. Во всяком случае, по их виду не похоже, что они живут на пособие. Хотя, я не знаю, как там на самом деле. А вот алкаши и побирушки - всегда финны.  Это я могу сказать по их разговорам между собой. О чём говорят, не знаю, но отличить финский от немецкого, французского или русского я могу уверенно.
В супермаркетах винные полки занимают совсем совсем немного места. И цены вполне божеские: 3, 7, 9 евро за бутылку. 3 еврика - это 325 рублей. Но очень быстро выясняется, что все эти вина - безалкагольные. Из алкогольных напитков в супермаркетах есть только пиво.





Скажем, в данном вине за 3 евро алкоголя 0,15 процента.



Настоящее же бухло продаётся только в специальных магазинах. Которых не очень много. И цены на спиртное там в пару раз выше, чем в других европейских странах. Бутылка Баккарди 26 евро, бутылка рома "Капитан Морган" - 29, вермут Мартини - 16, Кампари - 24 евро. Не сказать, что для людей с зарплатов в 2-3 тысячи евро это убийственные цены.





Вечер. 20:50. Как видите, толпы страждущих и жаждущих в магазине не наблюдается.




  • 1
Мда,про финские алкотуры в Питер ,Вы не слыхали?

Про Стамбул Вы тоже не в курсе-ислам и вояки( там почти военная диктатура )
Нищии там по кафешкам канючат( до мятежа было так)Алкаши по домам ныкаются - Аллах под крышей не видит.
Точно как наши татаре про водки выпить.

И слышал и видел. Но это какой-то полный колхоз ездит. Думаю, раз за разом ездят одни и те же, которым нечем больше заняться - и это создаёт видимость массовости.

Повеселили, Финляндии вся полный колхоз- деревня переросток,питерский дачный пригород.Финнов пьяных до четвероногого состояние вижу 35 ( тридцать пять лет): агрессивны ,дики и невменяемы.Нечем заняться это Вам ( уж не обессудьте) ,а финны работящи и домовитый,просто сухой закон в стране повышенной чувствительности к алкоголю к добру не приводит.Вы не заметили ,но в Суоми бяда с культурным досугом- деревенские жители простоваты.Вот и вырываются оторваться и очень массово.А что Вы , кстати, имеете против доярок и механизаторов? Колхоз дело добровольное - пьют на свои , где комфортнее.В Хельсинки года четыре назад , между прочим,встречался польский!!!! Мартини.Как тут не сбежать к соседям от такого то счастья.


  • 1