avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Спиртное в Финляндии.

Вокруг железнодорожного вокзала в Хельсинки клубятся компашки местных ханыг с пропитыми рожами. Они что-то оживлённо обсуждают по углам, пристают к прохожим, требуя подать на бухло. Вообще подобная алкашествующая публика присутствует во всех европейских столицах, где я был в последние годы. Кроме Стамбула. На улицах Стамбула нет нищих, бездомных и пьяных. Есть два варианта решения всех этих проблем. Развитая система социального призрения. Или беспощадная очистка города силами полиции. Как этого турки добиваются - не знаю. Но город без побирушек и алкашей мне однозначно нравится.



В Хельсинки полно негров. Не туристов. Местных резидентов. Все негры модно, аккуратно одеты - и производят впечатления приличных людей. Во всяком случае, по их виду не похоже, что они живут на пособие. Хотя, я не знаю, как там на самом деле. А вот алкаши и побирушки - всегда финны.  Это я могу сказать по их разговорам между собой. О чём говорят, не знаю, но отличить финский от немецкого, французского или русского я могу уверенно.
В супермаркетах винные полки занимают совсем совсем немного места. И цены вполне божеские: 3, 7, 9 евро за бутылку. 3 еврика - это 325 рублей. Но очень быстро выясняется, что все эти вина - безалкагольные. Из алкогольных напитков в супермаркетах есть только пиво.





Скажем, в данном вине за 3 евро алкоголя 0,15 процента.



Настоящее же бухло продаётся только в специальных магазинах. Которых не очень много. И цены на спиртное там в пару раз выше, чем в других европейских странах. Бутылка Баккарди 26 евро, бутылка рома "Капитан Морган" - 29, вермут Мартини - 16, Кампари - 24 евро. Не сказать, что для людей с зарплатов в 2-3 тысячи евро это убийственные цены.





Вечер. 20:50. Как видите, толпы страждущих и жаждущих в магазине не наблюдается.


Tags: Еда, Магазины, Пьянство, Финляндия, Фотографии, Хельсинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments