avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Обувь из коры.

Лён, хлопок и коноплю для изготовления нитей и тканей человечество использует уже несколько тысячелетий. Но в последнее время наряду с этими традиционными материалами начали использовать и растения достаточно неожиданные. Благодаря новым технологиям выделки волокон ткани начали делать уже и из коры эвкалипта и из стволов бамбука
На рынке в Хельсинки есть магазинчик, торгующий изделиями из особым образом обработанной древесной коры. Из неё делают шляпы, ремни, сумки, кошельки и даже кеды. То есть то, что раньше делали из кожи. Насколько всё это долговечно и практично - не знаю. Но выглядит забавно.



Tags: Магазины, Одежда, Рынок, Финляндия, Фотографии, Хельсинки
Subscribe

  • Математика и идеология.

    Говорю знакомой учительнице математики, мол, какая у тебя хорошая профессия: дважды два равнялось четырём и сто лет назад, и тысячу, и вообще на веки…

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • О конфликте интересов.

    Из новостей: «Основатель группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, арестованный за дачу взятки губернатору Пензенской области Ивану…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments