avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Обувь из коры.

Лён, хлопок и коноплю для изготовления нитей и тканей человечество использует уже несколько тысячелетий. Но в последнее время наряду с этими традиционными материалами начали использовать и растения достаточно неожиданные. Благодаря новым технологиям выделки волокон ткани начали делать уже и из коры эвкалипта и из стволов бамбука
На рынке в Хельсинки есть магазинчик, торгующий изделиями из особым образом обработанной древесной коры. Из неё делают шляпы, ремни, сумки, кошельки и даже кеды. То есть то, что раньше делали из кожи. Насколько всё это долговечно и практично - не знаю. Но выглядит забавно.



Tags: Магазины, Одежда, Рынок, Финляндия, Фотографии, Хельсинки
Subscribe

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Жизнь без карманов.

    Иду утром по улице. Рядом спешат на работу сотни женщин всех возрастов. Летнее лёгкое платьице (юбка, шорты), в руках (или через плечо) сумочка. У…

  • Кошка – венец природы.

    Вот есть корова, овца, другие травоядные… Как они проводят свою жизнь, чем они постоянно занимаются? Жуют. Жуют, жуют, жуют… Поели – поспали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments