avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Обувь из коры.

Лён, хлопок и коноплю для изготовления нитей и тканей человечество использует уже несколько тысячелетий. Но в последнее время наряду с этими традиционными материалами начали использовать и растения достаточно неожиданные. Благодаря новым технологиям выделки волокон ткани начали делать уже и из коры эвкалипта и из стволов бамбука
На рынке в Хельсинки есть магазинчик, торгующий изделиями из особым образом обработанной древесной коры. Из неё делают шляпы, ремни, сумки, кошельки и даже кеды. То есть то, что раньше делали из кожи. Насколько всё это долговечно и практично - не знаю. Но выглядит забавно.



Tags: Магазины, Одежда, Рынок, Финляндия, Фотографии, Хельсинки
Subscribe

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • Кошка в постели.

    Уезжая на несколько месяцев в Москву, одна моя иерусалимская знакомая пристроила к людям свою кошку. На время, до возвращения хозяев. Кошка жила в…

  • О подкреплённой неподсудностью «стабильности».

    На Западе спецслужбы не взрывают и не травят всех подряд, как в России, потому, что для такой операции хрен ещё найдёшь исполнителя. Сегодняшний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments