avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Кража века.

В Третьяковке с выставки Архипа Куинджи, на глазах у многих посетителей, украли картину стоимостью, как пишут в Инете, приблизительно 1 миллион долларов. Застрахована она, правда, была на сумму раз в десять меньше. Но это тоже можно понять. Если не занижать суммы страховок, видимо, многие выставки просто никогда не состоятся. Расходы на страхование работ для музеев и так огромная головная боль.
Что я могу сказать по поводу этой кражи. Пока картины стоимостью в десятки миллионов долларов охраняют полуглухие полуслепые бабульки-пенсионерки – их будут тырить и дальше.
В западных музеях эти вопросы тоже решаются достаточно по-разному. Где-то так же сидят бабушки-пенсионерки, а где-то по залам бегают молодые бугаи с оружием.
Но, в любом случае, там всегда было понимание, что культурные ценности имеют вполне увесистый денежный эквивалент. И хозяева, кураторы музея сидят и на калькуляторе считают, что им обойдётся дешевле – временами сталкиваться с кражами или постоянно платить деньги серьёзной охранной фирме.
Tags: Выставки, Криминал, Москва, Музеи
Subscribe

  • Портреты Татьяны Мавриной.

    В Третьяковке до 15 августа работает выставка Татьяны Мавриной (1900-1996) "Ода к радости". Я хорошо знал её иллюстрации к русским народным…

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Частная тюрьма. Для чего она нужна?

    Версия Евгения Вышенкова (Фонтанка) и Юлии Латыниной (Эхо Москвы): "Есть много удивительных историй в России, но, пожалуй, самая удивительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments