?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кража века.
avderin
В Третьяковке с выставки Архипа Куинджи, на глазах у многих посетителей, украли картину стоимостью, как пишут в Инете, приблизительно 1 миллион долларов. Застрахована она, правда, была на сумму раз в десять меньше. Но это тоже можно понять. Если не занижать суммы страховок, видимо, многие выставки просто никогда не состоятся. Расходы на страхование работ для музеев и так огромная головная боль.
Что я могу сказать по поводу этой кражи. Пока картины стоимостью в десятки миллионов долларов охраняют полуглухие полуслепые бабульки-пенсионерки – их будут тырить и дальше.
В западных музеях эти вопросы тоже решаются достаточно по-разному. Где-то так же сидят бабушки-пенсионерки, а где-то по залам бегают молодые бугаи с оружием.
Но, в любом случае, там всегда было понимание, что культурные ценности имеют вполне увесистый денежный эквивалент. И хозяева, кураторы музея сидят и на калькуляторе считают, что им обойдётся дешевле – временами сталкиваться с кражами или постоянно платить деньги серьёзной охранной фирме.


  • 1
В Ведомостях пишут, что Третьяковку охраняет нацгвардия Золотова.

Организовать охрану серьёзного объекта - это гораздо сложнее, чем воровать у солдат мясо и капусту.

Казаков с нагайками. По мнению многих товарищей, нагайка - лучший инструмент пропаганды и продвижения русской культуры.

  • 1