avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Интересно, чем это всё закончится?

Несколько американцев предъявили Аэрофлоту иск на 3,6 миллиона долларов. Они пришли к посадочному гейту за 20 минут до вылета. И их послали.
Дело в том, что в билетах и посадочных талонах всегда пишут, за сколько минут до вылета надо уже стоять на низком старте, возле посадочного рукава. Временной диапазон определяет сама авиакомпания. Обычно это 30-40 минут. Кто не успел – тот сам дурак. Можешь уже не улететь. Потому что самолёт к этому времени могут уже выкатить на взлётную полосу.
Я много раз являлся и за 20, и за 15 минут до вылета. Но мне везло. Каждый раз удавалось сесть. Хотя знаю кучу случаев, когда пассажирам только и оставалось, что любоваться улетающим без них самолётом.
Это общепринятая во всём мире практика. Мол, мы вас предупредили. Поэтому, хотя деньги пытаются содрать с Аэрофлота, иск, по сути дела, адресован ко всем авиаперевозчикам. Если американский суд заставит Аэрофлот раскошелиться – продолжением будут тысячи других судебных процессов.
Незадачливые пассажиры утверждают, что подобная практика противоречит Монреальской конвенции, которая и является юридической базой во взаимоотношениях между пассажирами и перевозчиками.
Лично мне очень интересно, чем закончится эта тяжба. Учитывая, что посадка на самолёт – сложный и дорогой технологический процесс – не думаю, что пассажирам позволят являться на неё за 15 секунд до взлёта. Возможно, авиаторам придётся даже дополнить конвенцию каким-то строго определённым временем, типа, пассажир обязан быть на месте за 20 минут до назначенного вылета.
Tags: Закон, Новости, Транспорт
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments