avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Интересно, чем это всё закончится?

Несколько американцев предъявили Аэрофлоту иск на 3,6 миллиона долларов. Они пришли к посадочному гейту за 20 минут до вылета. И их послали.
Дело в том, что в билетах и посадочных талонах всегда пишут, за сколько минут до вылета надо уже стоять на низком старте, возле посадочного рукава. Временной диапазон определяет сама авиакомпания. Обычно это 30-40 минут. Кто не успел – тот сам дурак. Можешь уже не улететь. Потому что самолёт к этому времени могут уже выкатить на взлётную полосу.
Я много раз являлся и за 20, и за 15 минут до вылета. Но мне везло. Каждый раз удавалось сесть. Хотя знаю кучу случаев, когда пассажирам только и оставалось, что любоваться улетающим без них самолётом.
Это общепринятая во всём мире практика. Мол, мы вас предупредили. Поэтому, хотя деньги пытаются содрать с Аэрофлота, иск, по сути дела, адресован ко всем авиаперевозчикам. Если американский суд заставит Аэрофлот раскошелиться – продолжением будут тысячи других судебных процессов.
Незадачливые пассажиры утверждают, что подобная практика противоречит Монреальской конвенции, которая и является юридической базой во взаимоотношениях между пассажирами и перевозчиками.
Лично мне очень интересно, чем закончится эта тяжба. Учитывая, что посадка на самолёт – сложный и дорогой технологический процесс – не думаю, что пассажирам позволят являться на неё за 15 секунд до взлёта. Возможно, авиаторам придётся даже дополнить конвенцию каким-то строго определённым временем, типа, пассажир обязан быть на месте за 20 минут до назначенного вылета.
Tags: Закон, Новости, Транспорт
Subscribe

  • Про "Варяг".

    От Алексея Кунгурова: Наиболее вульгарно... мифотворчество проявилось в деле о крейсере «Варяг». Вот тут мы имеем действительно позорный…

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments