avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Российская почта. Как во времена Екатерины Великой.



На католическое Рождество старший сын с невесткой летали в Вену. 26 декабря вернулись в Израиль. Из Вены послали открытку маме. Вчера, 13 января 2019 года эта открытка дошла. Её что, три недели везли на собаках через Северный полюс? Думаю, во времена Пушкина, когда отправления возили почтовые кареты, письмо из Вены доходило до Москвы гораздо быстрее. В нормальную погоду при частой смене лошадей за сутки можно было сделать километров 200. А уж сотню в сутки в плотно обжитой Европе можно было обеспечить почти всегда. При том, что между Веной и Москвой около 2 000 км...
Tags: Городское хозяйство, История, Путешествия, Транспорт
Subscribe

  • «Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей»

    Много раз слышал, что Wildberries постоянно кидает на деньги поставщиков товаров. Типа, товар продали, деньги получили, а поставщику товара ничего не…

  • Теперь в Думе вместо спортсменов будут актёры.

    На осенние выборы в Госдуму «Единая Россия» в нарушение традиции не стала выставлять толпу «спарцменов». Зато от разных партий-спойлеров выставились…

  • Про электромобили.

    Вчера мне из Риги позвонил живущий там друг детства моего сына Денис. Я знаю его буквально с первых дней жизни – и мы тоже дружим. Обсуждали всякие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments