avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Одежда – как пропуск.

В советские времена я очень часто зимой ходил в телогрейке. Сейчас появилось презрительное наименование «ватник», но и в те времена ватный бушлат считался исключительно рабочей одеждой. Я же использовал его, как повседневную одежду. Мне он нравился своей практичностью, удобством, комфортом. Лёгкий, тёплый, хорошо проветриваемый – это давало возможность использовать его при большом диапазоне температур. В синтетической куртке – стало чуть теплее – и ты уже весь потный. Кроме того, в коротком ватном бушлате удобно ездить в машине. Удобно садиться, вылезать – он ни за что не цепляется, не мнётся.
А вскорости я обнаружил ещё одно свойства подобного наряда. В нём меня часто пускали куда-то без пропуска или билета. Приезжаешь на выставку. Перед залом переминается на морозе огромная очередь. А я иду к служебному входу и спокойно прохожу мимо бабушки-вахтёрши. Та, считая, что я какой-нибудь электрик или сантехник, даже не обращает на меня внимания. Или в какой-нибудь райсовет точно так же проходишь мимо стоящего на вахте милиционера. Или даже на киностудию «Мосфильм».
Открыв такие чудесные свойства одежды, я быстро обзавёлся ещё и двумя халатами. Чёрным – для прохода на производства. И белым – для прохода в медучреждения. Вот надо мне кого-то навестить в больнице. А там куча ограничений по времени, там туда нельзя, сюда нельзя. Если нет белого халата. А в белом халате – я уже вполне свой. И никто нигде даже не пытается меня остановить.
Tags: Личное, Одежда, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments