avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Её хотел Ленин.

Но она ему не дала.



Апполинария Якубова была однокурсницей сестры вождя Ольги. Через неё они и познакомились. В 1895 году 25-летний Владимир Ильич к ней даже сватался. Но получил отказ. После этого приударил за подругой Якубовой Надей Крупской. На которой вскорости и женился.
Нам в советские времена объясняли, что Ленина кроме мировой революции ничего больше не интересовало. Ан - нет. Он даже за девками бегал. Естественно, из своей марксистской тусовки.
С Якубовой они после этого вели деловую переписку, много раз встречались. Исключительно по делам. Апполинария умерла от туберкулёза в 1917 году.
Фото взято из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Tags: Википедия, История, Персоны, Революция
Subscribe

  • Холодно, однако.

    Сегодня по делам прошёлся по Москве. Заодно и просто прогулялся. Холодно. -21. Сейчас заглянул в Ютуб, посмотрел, как народ во Внуково встречает…

  • Логика отравлений.

    Юлия Латынина не считает себя расследователем, но иногда она копается в наборе каких-то фактов достаточно дотошно, чтобы придать цепочке происшествий…

  • О подкреплённой неподсудностью «стабильности».

    На Западе спецслужбы не взрывают и не травят всех подряд, как в России, потому, что для такой операции хрен ещё найдёшь исполнителя. Сегодняшний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments