avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Столица и провинция.

Москва в России – как другая страна. То же можно сказать про Киев на Украине. Вообще, в бывших постсоветских республиках столицы по уровню жизни могут отличаться от провинции в разы. Все деньги собираются в столице. А провинция прозябает в нищете.
На этом фоне очень неожиданный материал для сравнений даёт Израиль. Столица которого Иерусалим – один из беднейших в стране городов. Во-первых, здесь очень высока концентрация религиозных евреев. Многие из них, имея по 10 детей, никогда не работали. Потому что работа отвлекает от молитв и изучения Торы. Они живут на пособия от государства и подачки от религиозных организаций. Живут бедно и очень грязно. Потому что стирка и уборка тоже отвлекают от молитв.
Ещё в Иерусалиме много арабов. Которые в основном заняты менее квалифицированным, чем светские евреи, трудом – и живут беднее их. Правда, они живут несоизмеримо, в разы, богаче, чем арабы в граничащих с Израилем (свободных от сионистских оккупантов!) странах. И имеют фантастические, по тамошним меркам, медстраховки, пенсии, прочие социальные блага.
Традиции отбирать всё у провинции для столицы, перераспределять денежные потоки административными методами, в Израиле нет. Естественно, что, имея массу неработающего населения (детей, стариков и лоботрясов), Иерусалим оказался одним из беднейших городов страны.
Tags: Городское хозяйство, Иерусалим, Израиль, Киев, Москва, Общество, Россия, Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая Алёнка.

  • Мои твиты

    Ср, 19:24: Очень полезная и удобная штука. https://t.co/0wONKes6di Ср, 22:41: Я не знаю даже её приблизительной стоимости. Подозреваю,…

  • Юристы-аферисты.

    Тут сложилась ситуация, что мне нужна была консультация юриста по одному трудовому спору. Пришёл в большую адвокатскую контору. Хотел лишь узнать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment