avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Что бы это значило?

Есть люди, которые везде ищут какой-то скрытый умысел, тайный смысл, зашифрованные сообщения инопланетян и т.д. Я к ним однозначно не отношусь. Но бывает череда совпадений, поражающая своей противоречащей теории вероятностей повторяемостью.
К Московской области примыкает 7 областей. Из 7 областных центов 5 расположены практически на одинаковом расстоянии от столицы.
Тула (по автодороге от Москвы 181 км), Тверь (183 км), Калуга (186 км), Владимир (189 км), Рязань (203 км). Шаг - 2-4 километра. А общий разброс - 22.
Города эти были основаны в разные годы и века - что их специально привязывали к Москве каким-то определённым образом - совершенно исключено. Первые века своего существования Владимир, Тверь и Рязань были в разы больше и значительнее нынешней столицы. И оглядываться на Москву им не было никакого резона. Так что это однозначно - случайное совпадение.
И только два областных центра выпадают из этого ряда. Смоленск (398 км) и Ярославль (265 км).
Вот такая вот мистика цифр.
Tags: География, Приколы, Россия
Subscribe

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Вся власть – поэтам!

    В Индии есть такое этно-конфессиональное сообщество – сикхи. Воинственный народ с собственной монотеистической религией, основные постулаты которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments