?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько же концов они накручивают?
avderin
Мне надо было купить в Израиле лекарство местного производства Статор. Это для снижения уровня холестерина в крови. Был рецепт от медстаха. По этому рецепту Статор стоит 18 шекелей (333 рубля). 1 шекель=18,5 рублей. Но, так как я брал уже лекарство неделю назад, мне сказали, что отоварить рецепт со льготой я смогу только в следующем месяце. Мол, на ближайшее время у вас запас таблеток есть – у нас в компьютерной базе всё записано.
А мне надо больше – я уезжаю.
Говорю: Давайте за полную цену.
- А вы знаете, что за полную цену оно стоит 99 шекелей?
Отвечаю, что в Москве его аналог, британский Крестор, стоит больше 5 000 рублей! 300 шекелей за такую же упаковку такой же дозировки.
То есть, даже за полную цену месячный курс обходится в Израиле втрое дешевле. Это по коммерческой цене, которая включает и НДС и другие налоги – и при этом позволяет заработать и производителю, и аптеке.
Если в аптеке лекарство стоит 100 шекелей, то у оптовика, скажем, 50. Выходит, российские аптеки продают Крестор по шестикратной цене. Теперь я понимаю, почему в Москве аптек в разы больше, чем в Тель-Авиве. При таких накрутках можно обслуживать, отоваривать в разы меньше народа – а зарабатывать на них при этом существенно больше.


  • 1
В данном случае есть аналоги. Существенно дешевле. Но боишься даже не дженериков. Боишься настоящих подделок. Когда вместо лекарства тебе продадут спрессованную муку или крахмал. Лекарства очень легко подделывать. Заказал красивую упаковку, наклепал таблеток, расфасовал по блистерам... Всё это можно организовать в одной десятиметровой комнате. Поэтому стараешься покупать в больших сетях и от известных производителей. А известные производители - это увесистая цена.
А когда дешёвых аналогов вообще нет - это для российских пенсионеров просто смерть. Иногда - буквально.
Вот тут в Москве делают всем желающим прививки от гриппа. Бесплатно, без лишней мороки. Здорово! Но в последнее время делают их очень часто ослабленной российской вакциной. Она работает, но гораздо хуже, чем импортная. Поэтому стоит существенно дешевле. Из-за дешевизны горздрав её и закупает. Когда на импортную, более эффективную, денег не хватает.
Поэтому прививку от гриппа я сделал в Израиле.

Дженерик это и есть подделка,а Вы про фальсификат.Прививки от гриппа это развод везде- от гриппа привиться нельзя ( очень много разных вариантов) ,но для самоуспокоения можно сделать, вдруг встретишь тот ,от которого прививался,и вдруг окажется ,что не подхватил до прививки,и вдруг....
В общем ,мне такие визунчики не встречались.Одна надежда - переболеть привитым легче.
Да и грипп только весной вернётся.

  • 1