avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Сколько же концов они накручивают?

Мне надо было купить в Израиле лекарство местного производства Статор. Это для снижения уровня холестерина в крови. Был рецепт от медстаха. По этому рецепту Статор стоит 18 шекелей (333 рубля). 1 шекель=18,5 рублей. Но, так как я брал уже лекарство неделю назад, мне сказали, что отоварить рецепт со льготой я смогу только в следующем месяце. Мол, на ближайшее время у вас запас таблеток есть – у нас в компьютерной базе всё записано.
А мне надо больше – я уезжаю.
Говорю: Давайте за полную цену.
- А вы знаете, что за полную цену оно стоит 99 шекелей?
Отвечаю, что в Москве его аналог, британский Крестор, стоит больше 5 000 рублей! 300 шекелей за такую же упаковку такой же дозировки.
То есть, даже за полную цену месячный курс обходится в Израиле втрое дешевле. Это по коммерческой цене, которая включает и НДС и другие налоги – и при этом позволяет заработать и производителю, и аптеке.
Если в аптеке лекарство стоит 100 шекелей, то у оптовика, скажем, 50. Выходит, российские аптеки продают Крестор по шестикратной цене. Теперь я понимаю, почему в Москве аптек в разы больше, чем в Тель-Авиве. При таких накрутках можно обслуживать, отоваривать в разы меньше народа – а зарабатывать на них при этом существенно больше.
Tags: Бизнес, Израиль, Медицина, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments