avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Прощание с детством.

В Израиле, в отличие от, скажем, Украины, никто не позволит торговать около станции метро, выложив свои товары на фанеру или газету. С одной стороны - здесь нет метро. А с другой - здесь не поощряют такой стихийный самодеятельный бизнес.
Но и для уличной торговли есть одно исключение. Дети продают свои старые игрушки, книжки... Из которых они уже выросли. Вот девочки продают свои игры, фломастеры, книжки... Цены 1, 2, 3... шекеля. Правда и вещи иногда уже пользованные. А иногда по виду совсем новые, просто провалявшиеся пару лет в каком-то ящике.
Во-первых, хозяйке жалко выбрасывать то, чем она ещё недавно очень даже дорожила. Во-вторых, если вещь ещё может кому-то послужить - жалко выносить её на мусорку.
Разбогатеть таким образом невозможно. Но на посиделки в Мак-Дональде девочки, думаю, заработают.
Снимал в Рамат-Гане.

Tags: Дети, Детство, Израиль, Тель-Авив, Фотографии
Subscribe

  • А почему спутники в космосе не сталкиваются со звёздами?

    Такой детсадовский вопрос задала взрослая барышня на армейском занятии по использованию спутников связи. На месте преподавателя я бы, наверное,…

  • Дети – и карьера.

    Часто те, кто не хочет заводить детей или откладывает их на потом, говорят, что дети мешают делать карьеру. Но я буду говорить о другом случае.…

  • Наши браться по разуму.

    Мне всегда казалось, что многие животные имеют значительный потенциал интеллекта. Просто у них нет цивилизационного опыта. Представьте себе наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments