avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Резиновое время.

В научно популярном БиБиСишном фильме видел сюжет о том, что разные живые существа воспринимают время по-разному. Человек смотрит на черепаху. Перед черепахой, скажем, быстро пронёсся тушканчик. Человек успел увидеть, что это тушканчик, но разобрать, какой именно, не сумел, слишком быстро тот ускакал. А черепаха вообще ничего не заметила. У всех трёх существ восприятие времени разное: черепаха таких быстрых событий вообще не видит, человек видит без деталей, тушканчик же за эту секунду успевает разглядеть и множество деталей, которые человек разглядеть не успевает.
Tags: Наука
Subscribe

  • Наши браться по разуму.

    Мне всегда казалось, что многие животные имеют значительный потенциал интеллекта. Просто у них нет цивилизационного опыта. Представьте себе наших…

  • Даже, если это враньё – то враньё красивое.

    «Как всякий известный ученый, Эйнштейн много ездил, выступая с популярными лекциями по теории относительности. В дороге его сопровождал шофер. Как-то…

  • Наверняка договорились с рептилоидами.

    Нобелевская премия присуждается с 1901 года. Всего за это время было объявлено 934 лауреата. 22% всех нобелевских лауреатов – это евреи. Хотя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment