avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Страна дешёвой водки и дешёвых депутатов.

Интересно, эти параметры имеют какую-то природную глубинную связь? Или это случайное совпадение?
В российской парламентской жизни меня более всего поражает даже не факт полной и всеобщей продажности так называемой системной «оппозиции».
А её готовность продаваться за копейки. Похожая на готовность вокзальных проституток делать минет за стакан водки.
Вот есть ярый борец против капитализма, за права обездоленных и угнетённых – можно сказать Ленин наших дней – товарищ Зюганов.
И есть история противостояния оппозиционера Навального и генерала Золотова. Навальный с цифрами в руках, с выписками из официальных документов обвинил командующего Росгвардией в том, что тот закупает еду и одежду для своих подчинённых по тройным ценам. А разницу в виде откатов кладёт себе в карман.
Спустя несколько месяцев генерал подал-таки на Алексея в суд. За клевету. Но судья отказался рассматривать дело, ссылаясь на какие-то неправильности в оформлении искового заявления. Я понимаю судью. Отнестись к этому делу объективно – значит, потерять своё место.
В принципе, за какие-то копеечные, с точки зрения долларового мультимиллионера и шефа Росгвардии, ништяки суд в России запросто может объявить, что 2х2=5. Или даже, если ништяки будут пожирнее, 7. Но в данном случае требуется объявить, что 2х2=9 999 999 999. А это выставляет судью совершенно неадекватным идиотом. Выглядеть таковым он явно не рвётся.
Ведь генерал до сих пор не смог опровергнуть ни одной навальновской цифры. И даже не пытался. Понимая, что это нереально. Просто Алексей везде ссылается на документы его собственного ведомства.
Чего я жду в такой ситуации от Зюганова? Что он тут же беззаветно, по-ленински подключится к искоренению коррупции в Российском государстве. Поставит в парламенте вопрос о воровстве Золотова, о дворцах Медведева, об откатах Путину с продажи медтехники… О возбуждении против всех этих господ уголовных дел. Думаю, поступи он так – на следующих выборах за КПРФ проголосует вдвое больше народа.
Но товарищ Зюганов как воды в рот набрал. Он совсем не хочет ссориться с властью, у которой, как один из лидеров показушной, послушной, карманной оппозиции, пребывает на полном содержании.
Ведь парламентская оппозиция официально находится на содержании Кремля. Для этого есть бюджет, который делится между партиями пропорционально полученным на последних выборах голосам. Доля коммунистов – чуть больше 1 миллиарда рублей. Это же какой выгодный бизнес для Путина и его компании… За 15 миллионов долларов с потрохами купить крупнейшую оппозиционную партию страны! При этом ещё и заплатить не из своего кармана, а из казны.
За такую же сумму администрация президента на корню закупает ЛДПР. И за половину этих денег – «Справедливую Россию». Вот на эти деньги и существуют подобные «партии». Предположу, что их руководителям и депутатам перепадает на мороженое ещё что-то. Возможно, что на них тратят даже больше, чем на их партии. Но это уже за закрытыми дверями.
Поэтому ни одна из этих партий ни разу не тявкнула в парламенте против разворовывания страны компашкой президента. И все 450 рыл пекущихся о народе и стране депутатов смирно молчат в тряпочку. Народ – это, конечно, хорошо… Но собственный карман – важнее!
Tags: Власть, Деньги, Коррупция, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments