avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Друг всех детей.

Политики всегда озабочены судьбами простых людей. А ещё страшно переживают за детей. Потому, что если ты не будешь болеть за них душой – тебя никуда не изберут. Хочешь стать народным избранником – научись ярко, самобытно и красиво переживать за подрастающее поколение. За детей Гондураса и Чукотки, сирот Франции и приёмышей Америки… Чем дальше дети – тем лучше. Никто, даже с большого бодуна, не потребует от политика вытирать сопли гондурасским детям. Потому что для этого придётся, как минимум, оплатить ему билет до Гондураса.
Как-то я спросил известного правозащитника (который за кого только ни переживает…), есть ли у него дети. Оказалось, двое – от первого брака. Школьного возраста. Поинтересовался, давно ли он их видел. Оказалось, живя в одном городе с собственными детьми, великий печальник и переживальщик за всех подряд не видел своих детей уже года два.
Не знаю, как вы, но лично я не имею доверия к людям, которым наплевать на собственный выводок. Не верю я, что они будут грудью защищать меня или вон ту бесхозную бабушку, если им откровенно насрать на собственную мелкоту.
Поэтому, с одной стороны, я очень понимаю нежелание Путина подпускать кого-то к своим дочкам. Его постоянное желание спрятать их от праздного любопытства. Но, с другой стороны, мне очень интересно, а какой он отец? Президент-то из него откровенно херовый. А отец? Этого, к сожалению, никто не знает. Кроме считанных самых близких людей.
Общество всегда проявляло интерес к личной жизни знаменитостей. В основном к их романам. Зачастую просто потому, что родителями они были никакими. Тратя кучу времени на любовные интрижки (иногда сразу на несколько), такие люди порой совсем не находили и не находят его для собственных детей.
В этом плане британская королева, конечно, выше всяких подозрений. Не потому, что королева… Просто королеве труднее скрывать свои романы, чем, скажем, прачке. Слишком много вокруг глаз и ушей. Но кину камешек и в неё. Не так давно какой-то аккредитованный при королевском дворе журналист обратился к подвернувшемуся под руку принцу с просьбой рассказать о бабушке. Что, вы думаете, ответил внучок? Он сказал, что видит свою бабушку даже реже придворных журналистов. Пару раз в году. На торжественных мероприятиях. А уж по душам с ней взрослый внук не разговаривал ни разу.
Иосиф Сталин тоже не был разнузданным бабником. Хотя, женщины после смерти Аллилуевой у него, говорят, были. Но, лучший друг всех детей Советского Союза за последние годы своей жизни ни разу не соблаговолил принять родную дочь. И ни разу не видел внуков. Видно, не хотел их выделять среди прочих советских детей. А то ведь зазнаются.
На этом фоне меня глубоко по-человечески тронул французский президент генерал де Голль. Его младшая дочь Анна страдала синдромом Дауна. И генерал, не жалея сил и времени, заботился о несчастном ребёнке. Соратники вспоминают, что только раз видели, как он плакал – на похоронах своей, прожившей всего 24 года, девочки.
Легко любить всех детей Гондураса. Или даже Китая. Но гораздо труднее любить даже одного конкретного ребёнка. С капризами, болезнями, причудами… И тому, кто этого не умеет – власть над другими людьми лучше не давать.
Tags: Люди, Политика, Семья, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments