?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Воров в законе надо сажать.
avderin
Просто за то, что они воры в законе. Пусть либо отказываются от воровской короны – либо сидят. Для этого даже не надо придумывать новых законов. Вполне хватит принятой почти 10 лет назад статьи 210 УК РФ: Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).
В своё время Саакашвили в Грузии в разы сократил количество уголовных преступлений – просто пересажав всех воров в законе. Те, кого не успели посадить, тут же толпой свалили в Россию.
Если человек сам говорит, что он вор, что он живёт исключительно преступным промыслом, что он является одним из генералов преступного мира – мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы упечь его в тюрягу. Как показывает практика той же Грузии – этот простой шаг способен в считанные месяцы значительно снизить преступность и обеспечить нормальным людям относительный мир и покой.

P.S. По воровскому кодексу вор в законе не может скрывать свой статус. Если на вопрос «ты вор?», он ответит «нет» - то тут же потеряет звание законника. А если этот вопрос задают перед телекамерой – никаких разночтений его поведения в этой ситуации потом не будет. Вот уркаганов и ставили перед выбором: либо ты говоришь «я не вор» - и становишься изгоем в своей среде, либо говоришь, что вор – и идёшь в камеру на несколько лет. Потом эта история может повториться ещё раз, и ещё, и ещё…

  • 1
Нормально в Грузии с преступностью -столько же , сколько было.Воровская корона на уровень преступность не влияет,это сугубо внутрисистемное явление.Мир и покой нарушается главным образом мелким уличным хулиганьем,бытовым насилием и наркошами ,к воровским законам это отношение не имеет,эта публика о них уже понятия не имеет.
Вор в законе - это реликт , экзотика ,этнографический пережиток вроде Коза Ностры.Он как феномен интересен криминологам и уже , наверное антропологам или кто там сейчас социальную стратификацию изучает - уходящая натура.

  • 1