avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Воров в законе надо сажать.

Просто за то, что они воры в законе. Пусть либо отказываются от воровской короны – либо сидят. Для этого даже не надо придумывать новых законов. Вполне хватит принятой почти 10 лет назад статьи 210 УК РФ: Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).
В своё время Саакашвили в Грузии в разы сократил количество уголовных преступлений – просто пересажав всех воров в законе. Те, кого не успели посадить, тут же толпой свалили в Россию.
Если человек сам говорит, что он вор, что он живёт исключительно преступным промыслом, что он является одним из генералов преступного мира – мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы упечь его в тюрягу. Как показывает практика той же Грузии – этот простой шаг способен в считанные месяцы значительно снизить преступность и обеспечить нормальным людям относительный мир и покой.

P.S. По воровскому кодексу вор в законе не может скрывать свой статус. Если на вопрос «ты вор?», он ответит «нет» - то тут же потеряет звание законника. А если этот вопрос задают перед телекамерой – никаких разночтений его поведения в этой ситуации потом не будет. Вот уркаганов и ставили перед выбором: либо ты говоришь «я не вор» - и становишься изгоем в своей среде, либо говоришь, что вор – и идёшь в камеру на несколько лет. Потом эта история может повториться ещё раз, и ещё, и ещё…
Tags: Власть, Закон, Тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment