avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О прорывах через проливы.

Посмотрел видео, где старый моряк высказывает своё отношение к попытке прорыва украинских военных катеров через Керченский пролив. Он не лезет в геополитику и не поднимает вопрос о том, кому должен принадлежать Крым.
Мужик рассматривает ситуацию с чисто морской технической точки зрения. И говорит, что проход хоть через Керченский пролив, хоть через Босфор, хоть через Гибралтар, любого, хоть военного, хоть грузового, хоть пассажирского, судна всегда осуществляется только с лоцманом, только по предварительной договорённости.Есть капитаны, которые аттестованы на проход через конкретные проливы без лоцмана. В таком случае они должны это подтвердить документально. Но и такие капитаны не могут войти в пролив без представителя береговой диспетчерской службы. Распоряжения этого человека в момент прохода пролива должны выполняться всеми беспрекословно. Также капитан должен беспрекословно выполнять все распоряжения берегового диспетчера (в данном случае керченского). Это общемировое правило поведения в проливах. Тем более, Керченский пролив имеет очень опасный и узкий фарватер. Из-за большого трафика суда там собирают в караваны по несколько штук. Сперва пропускают десяток судов в одну сторону, потом десяток в другую.
А люди, которые вот так без очереди лезут буром напролом – они создают угрозу не только себе, но и другим судам, другим людям. На распоряжения диспетчера украинцы не реагировали, когда им предложили лоцмана - ответили гордым молчанием.
Мужик говорит, что уверен, что украинские капитаны вели себя так лишь под давлением своего оставшегося на далёком берегу начальства, которое сознательно жертвовало ими и этими судами для создания конфликтной ситуации. Потому что это откровенное нарушение всех правил судовождения, создающее реальную угрозу для окружающих. В общем, кому интересно, смотрите видео:
https://www.youtube.com/watch?v=OUwBU6jbfvQ
Tags: Крым, Политика, Россия, Транспорт, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments