?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Солдатиков жалко.
avderin
Задержание украинских военных кораблей в Керченском проливе стало на время главной российской и украинской новостью.
Интересно, Порошенко знал про подготовку этой провокации? Мне кажется, нет. Хотя, тут же попытался использовать инцидент в своих интересах. Для переноса выборов. Выиграть которые у него нет никаких шансов. Не получилось. Встали на дыбы парламент, общественность.
Скорее всего, всё было организовано на шавочьем уровне каким-нибудь генералом, которому хочется получить ещё одну звезду и покрасоваться в телевизоре. Подобные вещи можно постоянно видеть у собак. Вот собака лает на всех – и хозяин её нежно треплет по затылку. Мол, молодец, стараешься, охраняешь. А собака от этого просто входит в раж. Хозяин поумнее за подобное пустопорожнее рвение даст своей шавке пинка – и она тут же начнёт вести себя разумно и вменяемо.
В Украине даже самые идиотские антироссийские выходки заслуживают одобрение властей – и поэтому всегда есть люди, надеющиеся сделать на этом карьеру. Хотя, замечу, большинство людей даже при таких раскладах ведёт себя все же адекватно.
И вот какой-то придурок посылает людей, прекрасно понимая, что ничем хорошим это не кончится. Для них. Вовсе не для него.
Думаю, в руководстве Украины, сегодня если и жалеют о чём-то, так только о том, что все остались живы. Если бы десяток матросиков погибло, пару корабликов утонуло – была бы возможность поднять куда больший хайп. Десятидневный общенациональный траур, военное положение минимум на три года, трансляция похорон на всю страну, протесты в ООН и в федерации настольного тенниса… Но… не получилось. Не сложилось, не повезло.
Представляю, с каким тяжёлым сердцем восприняли этот идиотский приказ отданные на заклание экипажи. Они же все – взрослые ребята. И понимают, что их сделали жертвенными баранами в совершенно бессмысленных политических играх. Даже руководивших этим переходом офицеров СБУ жалко. Матросиков, как людей подневольных, могут и отпустить, а вот их, как начальников, могут промариновать в кутузке не один год. Хотя, думаю, будь их воля, они с радостью сидели бы дома.
Если говорить про российских пограничников – то украинские катера можно было бы захватить и без стрельбы. Стреляли-то тоже потому, что боялись. Никто же не знает, что в голове у другой стороны. И, получив приказ задержать, высаживаться на чужую палубу, где тебя запросто могут встретить пулемётной очередью, никому не хочется. Лучше уж пару раз пальнуть из пушки и дождаться, когда преследуемые сами выкинут белый флаг.

  • 1
Если следовать вашей логике, то самые главные провокаторы - это авикомпания " Malaysia Airlines", которая отправила свой Боинг туда, где до него смог достать российский "Бук".

В Керченском проливе элемент случайности, неожиданности результата был очень мал. Люди, которые отправляли эти корабли, прекрасно понимали, чем это кончится. Это всё одно, что отправлять людей на минное поле. А потом изображать удивление, что они подорвались. И изображать возмущение, что какие-то суки поставили мины. Но вы же, гады, знали, что там мины! И послали туда других. Сами оставшись в тёплом блиндаже.

Может, я чего-то упустил, но я не совсем понимаю, с какой стати там должно быть минное поле. Вне зависимости от того, чей Крым, Керченский пролив, согласно подписанным договорам и международном праву, является открытым для украинских судов.
Кстати, закрытие проливов - это законный повод для начала войны, которым, например, воспользовался Израиль в шестидневной войне:

The immediate causes for the war included a series of escalating steps taken by the Arabs ....and finally the closure by Egypt of the Straits of Tiran to Israeli shipping, constituting a casus belli for Israel.

В одном я с вами согласен - имеет место быть провокация. Которую огранизовала Россия. Надеюсь, что до войны дело не дойдет, все ограничится санкциями.

Авиакомпания, конечно, виновата, посылая самолёт в район боевых действий. Где какой-то "Бук", украинский чи российский, мог достать. Но ещё больше виноват тот, кто сдвинул маршрут самолёта севернее обычного. Кстати, кто бы это мог быть?

Солдатиков не жалко,а за свое воздушное пространство ответственность несёт государство- не закрытое небо над зоной ,где воздушные суда сбивали в ходе военных действий- 💯 вина Украины.

  • 1