?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кто проплатил обсирание Сбера?
avderin
В российских Гугл-новостях пару раз в неделю обязательно появляется какой-нибудь негатив о Сбербанке России.
Даже, если в начале инфа будет как бы положительная, то под конец непременно дадут какую-то чернуху. Часто на уровне предсказаний и слухов, мол, говорят, Сбербанк собирается…
К Сберу можно иметь много претензий. По делу. Но то, чем грузят своих читателей Гугл-новости – это такой заказушный и совершенно тупой чёрный пиар…
Удивляюсь, почему Сбербанк до сих пор не подал на них в суд. И ещё – мне просто интересно, кто это всё проплачивает? Проект получается масштабный и реально очень дорогой. Какой-нибудь мухосранский региональный банк и не потянет такие расходы, и просто бороться со Сбером для него совершенно бессмысленно. Скажем, для ВТБ подобная затея по переманиванию клиентов ещё может быть интересна. Хотя и ВТБ и Сбер – банки государственные. Но всё одно – бюджет-то у каждого свой собственный.

  • 1
Для начала с этого года из метро убрали все банкоматы Сбербанка и поставили банкоматы ВТБ. Типа, ВТБ выиграл тендер. Ну, что такое наши тендеры знающим объяснять не надо, а незнающим лучше оставаться в неведении. Поэтому история этой конкретной конкуренции началась давно. А вот если теперь из магазинов уберут сберовские терминалы и заменят на ВТБшные, будет действительно печально -- большинство простого люда имеют сберовские карты.
Заходила в ВТБ посмотреть их сервис. Интересных предложений не нашла (хотя я в этом не дока, возможно, искала не так). Зато очереди на простые операции огромные, и меньше 1000 рублей по квитанции заплатить невозоможно -- это минимальный платёж. Мне же надо было заплатить пошлину в 60 рублей! Прищлось, отстояв очередь, уйти и добрести до Сбербанка на следующийдень.

  • 1