avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О заменителях.

Где-то лет с 14-ти я и одежду, и обувь покупаю себе сам. Ещё в школе мать давала мне деньги, я сам ездил, примерял, выбирал. Самое сложное – найти обувку. Я всегда много ходил – поэтому обувь люблю удобную, уютную, комфортную.
Сейчас выбор обуви в сто раз больше, но найти обувку по ноге всё равно сложно. Например, ищу зимние ботинки. Всё, что с мехом – отметается. В них в метро жарко. Даже, если я хожу весь день – то захожу в магазины, куда-то ещё. И достаточно много времени провожу в транспорте. А транспорт нынче – не как во времена моего детства. Когда в автобусе не снимали варежек и все окна были покрыты слоем льда.
Дальше: подошва должна быть достаточно толстой (чтобы не промерзать) гибкой (сгибаю руками – в негнущихся ботинках ноги быстро устают), сильно рифлёной (чтобы не скользить по льду)… В общем, заходишь в магазин – и после минутного беглого осмотра обнаруживаешь, что всем этим требованиям не соответствует ни одна пара. Идёшь дальше, ещё дальше… Что-то нравится – но не лежит по ноге. Можно весь день проходить – и ничего не выбрать.
Я десятки раз мерил туфли датской ECCO (мне очень нравятся их подходы к конструированию, модельный ряд), но ни разу не купил. У них колодка на другую, более узкую, ногу.
В прошлом году, впервые за историю своих самостоятельных покупок взял туфли из искусственной кожи. Вроде бы и сделаны неплохо, и ноге в них уютно. И стоили они раза в два дешевле кожаных. Но последнее не было решающим фактором. Главное – удобно. Ну, думаю, хоть одну зиму прохожу… Зато ничего не надо больше искать.
Походил в них месяц. Ещё даже дожди не начинались. Верхний слой этой искусственной кожи стал шелушиться. Расслаиваться, отпадать чешуйками. Больше я, видимо, кожзаменители не покупаю. Хотя мастер в обувной мастерской сказал, что иногда бывают вполне неплохие заменители. Но по внешнему виду какими они будут в носке определить невозможно.
Получается лотерея – как с покупкой арбузов. Где каждый третий-четвёртый выбрасываешь – потому что трава-травой.
Tags: Магазины, Одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments