avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Как стать знаменитым поэтом…

Думаете, для этого надо писать стихи. Хорошие стихи. Гениальные стихи. Хренушки. Задолбаетесь вы их писать. А знаменитым при этом так и не станете. Про вас будет знать только узкий круг приятелей-собутыльников, да какая-то немногочисленная прилитературенная читающая тусовка.
Надо просто устроить что-то вопиющее, скандальное, из ряда вон выходящее.
Вон, в Москве два литератора, нажравшись… Вполне возможно, кстати, что они неплохо пишут… Во всяком случае, в своей среде они люди уважаемые. Но кто их знал за пределами литтусовки? А теперь – после пьянки, дебоша и поножовщины – их знает вся страна. Вот, такой он – тернистый путь к литературной славе. И, кто бы из них ни заварил эту бучу – читателей в результате увеличится у обоих. Люди просто из любопытства станут искать их опусы.
Так что, имейте в виду, разовое изнасилование соседской болонки приносит славы гораздо больше, чем полувековое сидение около пишущей машинки.
https://www.gazeta.ru/culture/2018/11/15/a_12060457.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

К сожалению, я давно не слежу за тем, что происходит в литературе. Не из-за высокомерия (мол, ничего нового мне уже никто не скажет). Просто, сил и времени становится всё меньше и меньше.
Tags: Криминал, Литература, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments