?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Как стать знаменитым поэтом…
avderin
Думаете, для этого надо писать стихи. Хорошие стихи. Гениальные стихи. Хренушки. Задолбаетесь вы их писать. А знаменитым при этом так и не станете. Про вас будет знать только узкий круг приятелей-собутыльников, да какая-то немногочисленная прилитературенная читающая тусовка.
Надо просто устроить что-то вопиющее, скандальное, из ряда вон выходящее.
Вон, в Москве два литератора, нажравшись… Вполне возможно, кстати, что они неплохо пишут… Во всяком случае, в своей среде они люди уважаемые. Но кто их знал за пределами литтусовки? А теперь – после пьянки, дебоша и поножовщины – их знает вся страна. Вот, такой он – тернистый путь к литературной славе. И, кто бы из них ни заварил эту бучу – читателей в результате увеличится у обоих. Люди просто из любопытства станут искать их опусы.
Так что, имейте в виду, разовое изнасилование соседской болонки приносит славы гораздо больше, чем полувековое сидение около пишущей машинки.
https://www.gazeta.ru/culture/2018/11/15/a_12060457.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

К сожалению, я давно не слежу за тем, что происходит в литературе. Не из-за высокомерия (мол, ничего нового мне уже никто не скажет). Просто, сил и времени становится всё меньше и меньше.