avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Зачем нужны Росгвардии и Следственные комитеты…

Для чего в РФ регулярно появляются организации с совершенно невнятным набором полномочий, с пересекающимся с давно существующими структурами власти функционалом…
Зачем надо было создавать монстра Росгвардии, если с немногочисленными демонстрациями пионеров и пенсионеров вполне справлялся традиционный эмвэдэшный ОМОН? Зачем параллельно прокуратуре создавать какой-то Следственный комитет? Или Федеральную службу охраны, которая постоянно залазит на эфэсбешную полянку? Или Федеральное агентство правительственной связи?
А, учитывая, что все эти структуры, параллельно с декларированными видами деятельности, занимаются ещё и крышеванием бизнеса (в том числе и криминального)… между ними начинается такая грызня.
Собственно из-за подковёрной грызни по разделу крышуемого бизнеса разогнали в своё время и Налоговую полицию, и Госнаркоконтроль.
Зачем, в придачу к МВД, ФСБ, и армии, создают ещё кучу дублирующих их силовых структур?
Та же Росгвардия создана – как альтернатива армии. А то вдруг армия взбунтуется против гаранта Конституции. Тогда против неё можно будет бросить Росгвардию. Так сказать, опричное войско в дополнение к войску обычному. И обилие у Росгвардии бронетехники говорит о том, что её готовят воевать не только с демонстрантами, но и с настоящей армией.
А все эти ФАПСИ, ФСО должны заранее предупредить, если в глубине ФСБ или МВД появятся какие-то заговорщики.
Подобным образом в среде силовых ведомств создаётся здоровая конкурентная атмосфера. Кто проявит больше рвения перед своим верховным главнокомандующим.
К тому же МВД и Министерство обороны подчинены Правительству России. А через это – как бы подконтрольны и парламенту. А ФАПСИ, ФСО и Следственный комитет подчинены лично Президенту. И никому более. Формально в работу Прокуратуры не имеет права вмешиваться даже Президент. А вот в работу дублирующего прокуратуру Следственного комитета Президент может вмешиваться, как угодно. Это его личная структура. Никому больше не подчиняющаяся.
И все эти конторы плодит, открывает, закрывает, тасует любимый народом гарант с одной единственной целью: для усиления и сохранения своей власти. Для того, чтобы никто не попытался его свергнуть или подсидеть.
Если вдруг в России появятся президентский суд и президентские тюрьмы – я не удивлюсь и этому. Тем более – прецедент то уже есть. По свидетельству правозащитников подобное правосудие и подобные тюрьмы давно уже существуют в Чечне, у Рамзана Кадырова.
Tags: Власть, Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments