?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Где находится эта вилла?
avderin


В Москве. В якобы охраняемом государством заповеднике - парке старинной усадьбы Покровское-Стрешнево. Но к старине и архитектурному комплексу-памятнику архитектуры эта усадьба не имеет никакого отношения. Появилась она посреди парка несколько лет назад. Кто там живёт - тайна покрытая мраком.
Так же в последние годы прямо в парке появились большой жилой комплекс и дачный посёлок. Всё - за высокими заборами.
Как там говорил Оруэл: "Все звери равны. Но есть те, которые равнее всех прочих".
Вот та же ситуация и в России. Есть парк. И есть люди, которые могут строиться, где они хотят. Хоть в парке Горького. Хоть на Красной площади. На Красной площади вроде никто ещё своего домика не поставил? Но, как говорится, ещё не вечер. Видно, такое просто пока никому не пришло в голову.
Если же кому-нибудь захочется положить покойную тёщу в Мавзолей, рядом с Лениным - я не удивлюсь и этому. А что? Если хватит денег - других вопросов, думаю, не возникнет. Задним числом оформят развод с Крупской, выпишут новое брачное свидетельство - и подселят к вождю новоявленную вдову. Так сказать, воссоединение семьи.
Если и дальше всё будет развиваться в том же направлении, боюсь, пройдёт несколько десятилетий - и от огромного Покровского парка не останется ничего. Только заасфальтированные дороги меж высоких заборов с телекамерами.