?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Сусанинцы!
avderin
Езжу обычно по яндексовскому Навигатору. В Переславле-Залесском сказал, что хочу добраться до музея "Ботик Петра Первого". "Сейчас найду", - ответила бойкая барышня. И нашла мне маршрут. Кружила, водила меж частных домов - и завела в тупик.
Там около своего дома возился мужик. Меня он встретил радостным возгласом: Вы у меня уже сотый за последний месяц! Оказывается, Навигатор каждый день приводит к его дому кучу народа. Я бы на его месте кафе, что ли, во дворе организовал. Но зато мужик объяснил, как на самом деле проехать к музею.

По ходу дела мы даже увидели старый парадный въезд в усадьбу. Только он закрыт уже много лет.



Перед музеем встретили такую грязную машину. Вот её Навигатор, видно, по примеру Сусанина таскал по откровенным болотам.


  • 1
Ну и где фото синего камня? И где валы и Соборная площадь? Где музей утюга? И фото ряпушки ? Вы точно в Переславле побывали?
Не цедите по капле -вываливайте!! Родина Невского того стоит!

Я уже отказался от написания путеводителей. Есть люди, историки, краеведы, которые сделают это лучше меня. Поэтому пишу только что-то, что мне приходит в голову своё. Но о Переславле ещё писать буду. Просто время нужно. А его мало.

Вы писали путеводители? Почему бросили? Путеводитель от первого лица был бы интересен.
Фигню про Китай писать нашли же время.
Описание реальных мест и артефактов
лучше ,чем фальшивых историй настоящий стран.Сейчас иметь мнение мало надо ещё много знать.Или хотеть узнать.
В Переславле мне очень хочется ещё побывать,а Вы только оттуда!
Так что гоните синий камень,он очень доставил мне при первой встрече.А валы памятник домонгольский и вид с них на Горицкий монастырь очень хорош.

  • 1