avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Нарисованные окна.

В Переславле-Залесском несколько раз попались мне на глаза нарисованные окна. Вместо настоящих. Подозреваю, что это даже не попытка имитировать изначальный облик сооружений. А просто так было задумано с самого начала и так было всегда.

Присмотритесь к окнам второго ряда. Они не настоящие. Они нарисованные. Нарисованы примитивно. Но смотрятся при этом достаточно органично. Не царапают глаз, не раздражают.



Если у верхней церковки на Красной площади окна закрашены чёрным, то у колокольни Горицкого монастыря - серым. Но и это не мешает восприятию. Хотя, подозреваю, изначально там тоже был чёрный поверх белого. Просто дожди со временем смыли черноту - и получился серый цвет.



А это Никитский монастырь. И снова нарисованные окна.


Tags: Переславль-Залесский, Путешествия, Фотографии, Церкви и монастыри
Subscribe

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Об отношении к чужим вещам

    Когда сосед просит на пару часов утюг - обычно не предполагаешь, что он собирается забивать им гвозди. Но утюг почему-то возвращается весь побитый и…

  • Где проходит граница между элитой и прочими?

    Так сказать, остальным населением. Мне кажется, большинство этими вопросами не заморачивается, но, тем не менее, есть люди, которые очень хотят быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment