?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Навального – в тираж.
avderin
На месте навальновского Фонда борьбы с коррупцией я бы давно организовал учебный центр. Для подготовки к работе с открытыми источниками информации. Всякими реестрами, кадастрами, статистическими выкладками, бухгалтерскими отчётами…
Потому что с ними тоже надо уметь работать. Ведь надо знать, какие данные где можно найти – и с чем их, в первую очередь, имеет смысл сравнивать.
Учить надо, прежде всего, бухгалтеров, экономистов. И журналистов. Первые уже знакомы с азами финансового анализа, вторым это просто необходимо по работе.
Нужно подготовить и выложить в Инет курсы заочного обучения работе с подобными документами. Подготовить методички. Возможно, иногда даже выкладывать темы и направления перспективных расследований, привлекая к ним широкие массы добровольцев.
Один Навальный – это хорошо. Но «навальных» должно быть много. Только так можно сдвинуть ситуацию и добиться позитивных изменений в такой большой стране.
Знаю, что ФБК занимается юридической защитой своих людей. Но, привлекая всё новых и новых людей, надо расширять и свой юридический «отдел», чтобы вновь привлекаемые к борьбе с властью люди не остались в какой-нибудь Кущёвке один на один с местными начальниками и местными бандитами. Тем более, часто и не разберёшь, кто из них кто.
Навального часто обвиняют в диктаторских замашках. Мол, если он придёт к власти, вы ещё будете вспоминать Путина со слезами благодарности.
Но, если появятся тысячи людей, умеющих докапываться до правды, любой следующий режим вынужден будет с ними считаться. Любой режим в подобных условиях уже не сможет беспредельничать так, как беспредельничает нынешний путинский.
И на Западе анализ открытых данных приносит порой неожиданные результаты. Если сайт Викиликс строил свою работу на сливе секретной документации, то сайт Bellingcat, всего через 8 лет, сделал уже упор на открытые источники информации. А в России это вообще огромное непаханое поле.
И, да здравствует правда! Народ имеет право знать, куда, кому и почему уходят его деньги.

  • 1
Не взлетит,что бы быть мошенником - им надо родится.Леша и Котик- призрак мошенники.Котик вкидывает погремушки за деньги ( не официальное опровергнуть официально не возможно),а Леша просто хочет быть прозидентом,как угодно и по любому.
Вы , кстати,оскорбили Викиликс сравнив их с этим дерьмом.

  • 1