?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Как меня хирург дошивал.
avderin
Приснилось, будто мне повторно делают шунтирование. На этот раз в России. Это такая операция на сердце. Когда вскрывают электролобзиком грудную клетку, сердце отключают – вместо него работает один насос, вместо лёгких – другой…
Несколько часов вокруг пребывающего в полной отключке пациента крутится с десяток врачей и сестёр.
Мне же приснилось, будто я не могу пошевелиться, не чувствую тела, но при этом всё слышу и понимаю. Потом, на последнем этапе, когда надо убирать все подключения и зашивать грудную клетку, врачи пытаются снова запустить моё сердце. Но ничего не получается. Несколько раз сердце пару раз трепыхнулось, как движок у машины в сильный мороз – и снова встало. Анестезиолог говорит всем, что он ничего сделать не может. Пациент, то есть я, окончательно умер. А я это слышу. Потом через несколько минут слышу, как анестезиолог спрашивает хирурга, мол, зачем ты продолжаешь его зашивать – ведь он умер. Хирург отвечает, что потратил уже столько труда, что жалко бросить работу недоделанной, а человека незашитым. Уж, лучше потратить лишние 10 минут, но закончить начатое.
Я же для себя отметил, что его отношение к своей работе меня нисколько не удивляет. Я иногда вот так же доделываю то, за что мне по каким-то причинам, скажем, не могут заплатить – просто жалко бросить сделанный на 70-80-90 % проект. После того, как в него вложено уже столько сил и времени.