avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Как меня хирург дошивал.

Приснилось, будто мне повторно делают шунтирование. На этот раз в России. Это такая операция на сердце. Когда вскрывают электролобзиком грудную клетку, сердце отключают – вместо него работает один насос, вместо лёгких – другой…
Несколько часов вокруг пребывающего в полной отключке пациента крутится с десяток врачей и сестёр.
Мне же приснилось, будто я не могу пошевелиться, не чувствую тела, но при этом всё слышу и понимаю. Потом, на последнем этапе, когда надо убирать все подключения и зашивать грудную клетку, врачи пытаются снова запустить моё сердце. Но ничего не получается. Несколько раз сердце пару раз трепыхнулось, как движок у машины в сильный мороз – и снова встало. Анестезиолог говорит всем, что он ничего сделать не может. Пациент, то есть я, окончательно умер. А я это слышу. Потом через несколько минут слышу, как анестезиолог спрашивает хирурга, мол, зачем ты продолжаешь его зашивать – ведь он умер. Хирург отвечает, что потратил уже столько труда, что жалко бросить работу недоделанной, а человека незашитым. Уж, лучше потратить лишние 10 минут, но закончить начатое.
Я же для себя отметил, что его отношение к своей работе меня нисколько не удивляет. Я иногда вот так же доделываю то, за что мне по каким-то причинам, скажем, не могут заплатить – просто жалко бросить сделанный на 70-80-90 % проект. После того, как в него вложено уже столько сил и времени.
Tags: Личное, Медицина, Работа, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments