avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Эх, дороги…

В марте 2016-го ездил на машине в Ярославль. Тогда мы два с половиной часа добирались от МКАДа до Сергиева Посада (60 км). Обратно ехали ночью. Но и это не спасло. Королёв и Мытищи преодолевали часа три.
Ярославка – наверное, самая интересная, самая богатая на достопримечательности подмосковная трасса. Но терять полдня на стояние в пробках…
А тут старый знакомый сказал, что дорогу расширили.
И я решил сгонять в Ростов Великий.
Действительно, дорога очень изменилось. Добавили полос, куча эстакад, переездов, переходов… Ехать по такой дороге куда как веселее. Сейчас доделают кусок около Пушкина (там мы потеряли где-то полчаса) – и в Сергиев Посад можно гонять хоть каждый день.
Хотя, хотя… Смотрю Яндекс-Пробки. Рабочий день – и перед въездом в Москву выстроилась очередь авто где-то на полчаса. Лучше, чем было. Но каждый день терять на пробки два раза по полчаса – тоже обидно. Сколько же там полос нужно забабахать, чтобы и утром ехать хотя бы со скоростью в полсотни километров? Сейчас перед МКАДом в каждую сторону 6 полос.
Так что Ярославка за пару лет просто преобразилась. Но «шаг влево – шаг вправо» - и попадаешь из 21 века в 19. Ямы, ухабы…
Решил глянуть ещё одну дорогу, которую стараюсь всегда обходить. Ленинградскую, М 10. Стоит, родимая. Но теперь можно выбраться из города ещё и по платной М 11. Хотя цены просто грабительские. 300-350 рублей за проезд на лекговухе до аэропорта Шереметьево. 300 рублей за 11 км пути!
Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Подмосковье, Путешествия, Россия, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments