avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

В моде попса?

В 1997-2003 годах американский дизайнер одежды Майкл Корс был худруком французского дома моды Селин. Мне так нравились его лаконичные, изысканные и выразительные работы того времени.
Потом я много лет не следил за происходящими в мире моды процессами. Тем более, в захолустном Израиле с бутиками как-то не очень. На одежду там начали обращать хоть какое-то внимание только в самые последние годы. А тут я случайно шёл в Москве мимо бутика «Майкл Корс» - и, естественно, зашёл.
Совершенно не впечатляющие, пёстрые, аляповатые вещи. Даже не верится, что их придумывал тот же автор. То ли это личная деградация художника. То ли общая тенденция нынешней моды. Такой вот разухабистый кич.
Знаю, что в Селин Корс тогда подался не от хорошей жизни. Просто его собственный бренд был на грани банкротства. Сотрудничество с Селин позволило вылезти из долгов – и он снова сосредоточился на работе под своим именем. За прошедшие годы модельер в десятки раз увеличил обороты и прибыли фирмы. Только то, что он делает сейчас, меня почему-то не впечатляет.
Tags: Дизайн, Искусство, Мода, Одежда, Персоны, Художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments