avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О поборах.

Усилиями журналистов россияне знают, к кому бегает от мужа актриса из какого-то сериала, сколько раз за полгода задерживали за вождение в пьяном виде нападающего задрищенской футбольной команды… Но многие ли из вас знают про чеченский фонд имени Ахмата Кадырова?
Все жители республики в обязательном порядке вносят в этот фонд деньги. Госслужащие – 10 % зарплаты. Работники частного бизнеса – 30%. Бизнесмены – до половины своих прибылей.
Куда идут эти деньги? Это единолично решает Рамзан Кадыров. На эти деньги он может купить себе новый «Бентли», или заплатить миллионный (в долларах) гонорар приглашённой на праздник западной звезде. Или построить мечеть на другом конце света. Или купить 16 Харлеев «ночным волкам»…
Если человек не захочет платить или начнёт об этом распространяться – с ним может случиться, что угодно. От избиения на улице или пожара в доме до исчезновения.
Как это сообразуется с законами Российской Федерации? Никак. В Чечне российские законы не действуют. Республика живёт по своим неписанным средневековым понятиям.
Tags: Власть, Кавказ, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments