avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Письма генерала Власова.

Смотрю документальный фильм про генерала Власова.
https://www.youtube.com/watch?v=P-XQs8fPAQk
Вообще люблю документальное кино. Даже, если фильм с научно-исторической точки зрения развесисто-клюквистый, то всё равно – в нём есть документальные кадры, позволяющие увидеть фигуранта в различных ситуациях. Есть какая-то фактология, биография, окружение, география перемещений… Самое ценное и интересное – старые хроники.
В фильме про Власова таким, как бы фоном, идёт его переписка с двумя женщинами. Каждая из которых считает себя его любимой женой. Взяты эти письма из его уголовного дела. Двум тёткам, чтобы лишний раз не напрягаться, он пишет практически одинаковые письма. Типа, одной: Дорогая и милая Анечка… Другой: Дорогая и милая Алечка… Далее: о любви, о верности…
Так что Сталин был не единственным, кого этот хмырь сумел обмануть и провести. И, думаю, не случайно энкаведешный следователь включил эти письма в его уголовное дело. Уж больно хорошо они характеризуют подследственного. А обе женщины, после его перехода к немцам, в духе того времени угодили в сталинские лагеря. Хотя у одной из них был только что родившийся ребёнок.
Tags: Война, Вторая мировая, История, Кино, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments