?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Алексей Навальный – поставщика двора Его Первейшества.
avderin
Часто слышу, что Навальный с его ФБК – это проект Кремля. Не всего Кремля, а, как принято нынче говорить, одной из его «башен». То есть, одной из группировок интересантов, которыми наводнены коридоры российской власти. И которые неустанно грызуться между собой, не умея мирно поделить богатства страны. Потому что богатств меньше, чем желающих прибрать их к рукам.
На какую именно группировку работает Навальный? Вот это является предметом постоянных споров. Одни говорят, что он работает на этих, другие утверждают, что ему платят как раз их враги.
Как аргументируются подобные высказывания? Очень просто. Мол, если бы Навальный не был связан с Кремлём – ему бы давно оторвали голову. Не обязательно по приказу Путина. Большой зуб на него имеют ещё более отмороженные люди, типа, Кадыров или Пригожин. Но Первейший явно взял Алексея под свою охрану.
Это мне напоминает ситуацию из «Белого солнца пустыни». И Саида, постоянно повторяющего: «Джавдет — мой… Встретишь — не трогай…»
Зачем Путин так поступает? А вот это объяснить очень легко. ФБК служит для него одним из главных источников информации о своих соратниках. Вы скажете, что он там всяких собственных спецслужб наплодил, как у деревенской бабки – тараканов. ФСО, ФАПСИ, СК… Все с многомиллиардными бюджетами. И наверняка есть какие-то более компактные, так сказать, карманные, спецслужбы, о которых мы и не знаем. Не говоря о таких традиционных структурах, как МВД, ФСБ, прокуратура…
Неужели ФБК с его копеечным бюджетом и дроном из «Детского мира» может соперничать с наделёнными правом хватать, подслушивать и подсматривать монстрами? Может. Эти монстры столько раз дурили российского президента… Впаривая ему в качестве достоверной информации какое-то полное фуфло. Столько раз занимались продвижением чьей-то личной выгоды. Столько раз демонстрировали свою продажность и некомпетентность. Что верить им будет только полный дурак.
Главная цель любой спецоперации у этих ребят – попилить как можно больше казённых денег. И это понимает не только Навальный. Но и Владимир Владимирович.
И получается, что единственная структура, которой может верить ВВП – это ФБК. Который через Ютуб регулярно докладывает президенту, кто из его соратников сколько у него украл. Не сказать, что Путин тут же предпринимает какие-то меры. Но информацию на карандаш берёт наверняка. С наводками ФБК он в пять минут может разделаться с любым человеком из своего окружения. Под радостное улюлюканье толпы засадить его пожизненно с конфискацией всего наворованного.
Так что в настоящий момент именно ФБК является самым надёжным поставщиком информации для нашего Бессмертного, Бессменного, Первейшего и Величайшего. С помощью этой информации он может ухватить за яйца любого влиятельного министра, сенатора или губернатора. Делает ли он это сейчас, использует ли инфу для давления на кого-либо? Не знаю. Но то, что публикуемая ФБК информация даёт ему эту возможность – однозначно.

  • 1
Ой, очепятка,отредактировал таки .
Следует читать"А Леха процветает,,

  • 1