avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Пигмалион знал, чего он хочет. А вы знаете?

В античной Греции сложили миф о скульпторе Пигмалионе. Который так влюбился в созданную своими руками статую, что богиня любви Афродита из сострадания оживила изваяние. После чего художник женился на созданной собственными руками женщине.
Уже в начале 20 по мотивам старой сказки Бернард Шоу создал свою пьесу «Пигмалион». До сих пор она с успехом идёт в сотнях театров на десятках языков.
Видимо, многих мужчин не очень-то радует тот женский контингент, который стихийно подбрасывает им жизнь. И со временем появляется мысль: Вот если бы женщину можно было заказать – как комплектацию нового джипа. Цвет волос, рост, вес, характер, темперамент, привычки… Нос этой сложить с бюстом той, да добавить к ним квартиру ещё одной… -- из первого подъезда. Получилась бы просто идеальная женщина.
Хотя, мне иногда кажется, что не все умеют формулировать свои желания, облекать позывы в чёткие словесные формулировки или даже зрительные образы. Поэтому так и мечутся по жизни, наступая на одни и те же грабли. Одна жена истеричка, другая, третья… Один муж алкоголик, другой, третий… Человек должен понимать, чего он хочет. Не абстрактно: всего сразу и очень, очень много. Этого всё равно никто не даст. А из доступного: что устраивает, что – не устраивает, что приемлемо, а что – совершенно неприемлемо. Вот, Пигмалион точно знал, чего он хочет. Поэтому и сделал Галатею, а не какую-то Мариванну. В которой бесповоротно разочаровался бы уже через три дня.
Tags: Женщины, Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments